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太ももダイエットカロリー日記

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ヘルシーキューピー 玄米雑炊 6食セット |ヘルシーキューピー

ヘルシーキューピー 玄米雑炊 6食セットヘルシーキューピー 玄米雑炊 6食セット
オススメ度:★★★



食品素材として本来栄養素に優れた玄米を、簡便に食べやすくした商品として、また食品本来のおいしさに重点を置きながらカロリーに配慮した商品として、健康美容意識の高い20〜30歳代の女性はもちろん生活習慣病予防意識の高い中高年の方にもお奨めいたします。 ヘルシーキユーピー玄米雑炊シリーズの和風鮭(128kcal)、中華風たまご(157kcal)、韓国風キムチ(148kcal)、海老コンソメ(134kcal)、野菜コンソメ(130kcal)、 サーモンクリーム(153kcal)が入ったお得な6食セットです。 栄養豊富な玄米をお湯を注ぐだけで、手軽に食べられるように加工しました。「第6次改定 日本人の栄養所要量」基準から熱量は20代女性の1/4以下、鉄・カルシウム・7種のビタミンは1/3以上」(カルシウム200mg、鉄4.0mg入ってます。ビタミンA、B1、B2、C、D、E、ナイアシンは1日推奨量・目標量の1/3以上入ってます。) 和風鮭:抹茶の香る和風だしに、鮭、ごま、のり、三つ葉を加えて、わさびであっさり仕上げました。
中華風たまご:ごま油の香る中華風のとろみスープに、ふわふわのかき卵とかに風味かまぼこを加えました。
韓国風キムチ:豆板醤とすりごまで仕上げたピリ辛スープに、キムチ、わかめ、ねぎを加えました。
海老コンソメ:魚介ベースのコンソメにガーリックをきかせ、海老、ごま、わかめ、パセリを加えて、彩りよく仕上げました。
野菜コンソメ:チキンベースのコンソメに、キャベツ、マッシュルーム、赤ピーマン、パセリで彩りよく仕上げました。
サーモンクリーム:香り豊かなサーモン風味のクリームスープに、ほうれん草や赤ピーマンの彩りを加えました。
食べ方 乾燥玄米1袋とかやく入り粉末スープ1袋をどんぶり等の食器に入れ、熱湯を250ml注ぎ、良くかき混ぜて2分で出来あがり。 ※調理時、食用時には熱湯でのヤケドにご注意ください。 ※電子レンジでの加熱調理はできません。 ※直射日光を避け、常温で保存してください。
玄米雑炊2005年版 食事摂取基準より (18〜29歳 女性)1食 当たりに換算 (1日の1/3量)和風鮭1食分 (34.9g) 当たり中華風たまご1食分 (40.2g) 当たり韓国風キムチ1食分 (39.0g) 当たり海老コンソメ1食分 (36.3g) 当たり野菜コンソメ1食分 (36.5g) 当たりサーモンクリーム1食分 (40.7g) 当たり エネルギー2050kcal683kcal128kcal157kcal148kcal134kcal130kcal153kcal たんぱく質50g16.7g4.3g4.0g4.5g4.4g3.6g4.4g 脂質20〜30g6.7g〜10g2.0g3.4g3.0g1.9g1.2g2.8g 糖質--22.3g27.0g24.8g23.9g25.9g27.0g 食物繊維17g5.7g1.7g1.3g2.1g1.6g1.3g1.3g ナトリウム--899mg763mg763mg762mg926mg925mg カルシウム600mg200mg200mg200mg200mg200mg200mg200mg 鉄10.5mg3.5mg4.0mg4.0mg4.0mg4.0mg4.0mg4.0mg ビタミンA600μg200μg440μg470μg440μg470μg440μg460μg ビタミンB11.1mg0.37mg0.85mg0.87mg0.92mg0.85mg0.85mg0.91mg ビタミンB21.21mg0.4mg0.53mg0.54mg0.52mg0.51mg0.53mg0.58mg ビタミンC100mg33.3mg38.8mg38.0mg36.5mg39.0mg37.6mg38.9mg ナイアシン12mg4mg8.2mg8.2mg8.2mg8.3mg8.3mg8.7mg ビタミンD5μg1.7μg2.6μg2.3μg2.2μg2.1μg2.3μg2.8μg ビタミンE8mg2.7mg3.9mg4.4mg3.9mg4.2mg4.1mg3.7mg (食塩相当量)8g未満2.7mg(2.3mg)(1.9mg)(1.9mg)(1.9mg)(2.4mg)(2.3mg) なかなかの出来では? 2008-07-23 きちんと炊いた玄米食などと比べれば味や食感はもちろん劣りますが、ダイエット食品にしてはかなりおいしいです。忙しいとき、夕食を食べそびれて夜食がほしいときなどにも便利だと思います。同じインスタントでもスナック麺だと油分が気になるので。会社で昼食にする場合えびコンソメのガーリックだけはちょっと…。これが違う味になればなぁ。個人的には、お湯を注いだ後少し長めに置いてから食べるのが好きです。
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